Шприцы со СПИДом проверила прокуратура

Мартовские рейды ОНФ по проверке ООО «Котельная № 3», вызвавшие широкий резонанс в Челябинске, дали свои результаты. В отношении директора цеха по переработке инфицированных шприцев прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Но он, скорее всего, отделается штрафом от 500 до 1 000 рублей.

В ходе проведенной проверки сотрудники областной прокуратуры нашли массу нарушений. Цех по переработке ООО «Котельная № 3», где оказываются услуги лечебным учреждениям по сбору, транспортированию и обезвреживанию медицинских отходов, допускает в своей работе санитарно-эпидемиологические нарушения. Директор получил на руки представление об устранении выявленных нарушений. Ситуация держится на контроле прокуратуры.

Вполне возможно, что, при внесении в срок информации об устранении выявленных нарушений руководитель цеха обойдется без штрафа. В худшем случае, ему, как должностному лицу, выпишут 1000 рублей. А ведь в ходе рейда общественников были выявлены грубейшие нарушения: разодранные мешки, контакт работников цеха с зараженными иглами и шприцами.

Найдут ли сотрудники надзорного ведомства связь между ростом ВИЧ-инфицированных в регионе и нарушениями в утилизации шприцев, которыми совершали инъекции больным со СПИДом и гепатитом, – сказать трудно. Но провести аналогию можно достаточно легко. Там, где над опасными отходами осуществляют контроль одни лишь общественники, а власть предпочитает оставаться в стороне, возможно любое ЧП.

Справка «Русской Прессы»: Статья 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) влечет предупреждение или наложение штрафа в размере:

  • на физических лиц — от 100 до 500 рублей;
  • на должностных лиц — от 500 до 1000 рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 500 до 1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Фото: telefakt.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий