В Челябинской области сотрудники скорой помощи одного из городов не получили обещанные Путиным доплаты. ВИДЕО

Медики Златоуста пожаловались на то, что им отказались перечислять дополнительные деньги за работу с зараженными COVID-19. В Министерстве здравоохранения региона посчитали, что они не входят в зону риска. Между тем, главный врач скорой помощи Златоуста данную информацию опроверг

Движение «Гражданский патруль» обнародовало видеообращение сотрудников скорой помощи города Златоуста Челябинской области, в котором медики пожаловались на то, что им не перечисляют доплаты, обещанные президентом Путиным.

По словам медицинских работников, в Министерстве здравоохранения Челябинской области посчитали, что они не входят в зону риска, в связи с чем не назначили им дополнительные выплаты. Между тем, сотрудникам скорой приходится работать, в том числе, и с теми пациентами, которые заражены COVID-19.

Исходя из слов медиков, доплаты получают лишь те сотрудники и водители, которые входят в состав специализированных бригад. Между тем, на вызовы к больным коронавирусом приходится ездить и обычным скорым. Врачи никогда не знают наверняка, заражен пациент или нет.

Авторы обращения отметили, что возмущены таким несправедливым отношением к своему труду со стороны властей и начальства. Они надеются в конечном итоге добиться, чтобы им перечислили обещанные президентом деньги в полном объеме.

Комментируя данное видеообращение, главный врач станции скорой медицинской помощи Златоуста Руслан Хазиев заявил, что не получал жалоб от сотрудников относительно доплат. Он сообщил, что все причитающиеся выплаты по федеральным и региональной программам медикам произведены в полном объеме.

Фото: sibreal.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий