Челябинские неплательщики с сегодняшнего дня «ходят на горшок»

Челябинские коммунальщики выполнили своё обещание: отключили-таки неплательщиков от воды и канализации. Куда эти неплательщики будут выливать из горшков и вёдер нечистоты – коммунальщиков не волнует. А вот соседей «отключённых» волнует, да ещё как!

В Курчатовском районе Челябинска с сегодняшнего дня, с 19 июня, должники не смогут пользоваться ни водопроводом, ни унитазами. Муниципальное унитарное предприятие МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» отключило «цивилизацию» не только в частном секторе Курчатовского района, но и в многоквартирных домах на улице Бейвеля.

Для того, чтобы устроить гражданам «унитазные проблемы», специалистам МУПа не потребовался доступ в квартиры. Технологии позволяют проводить точечное блокирование канализации в отдельных квартирах через крышу. Чтобы снова получить доступ к благам цивилизации, неплательщикам надо будет теперь не только отдать долги, но и оплатить процедуру отключения-включения подачи ресурса. Правда, в «Производственном объединении водоснабжения и водоотведения» говорят, что можно будет договориться о рассрочке.

Метод, несомненно, действенный: как показывает практика, после отключения воды и канализации граждане достаточно быстро оплачивают долги. Вот только возникает проблема с самыми упорными должниками из семей с пониженной социальной ответственностью: такие могут в ведро годами ходить, уж простите за прямоту.

Улица Бейвеля

Поэтому соседи «отключённых» от действий МУПа, мягко говоря, не в восторге. И если в частном секторе отходы жизнедеятельности должники ещё могу слить в личных дворах (что, впрочем, тоже комфорта соседям не доставит и экологию не улучшит), то в многоквартирных зданиях ситуация совсем уж катастрофическая. Куда выносить горшки и вёдра?

Соседи неплательщиков боятся, что выливать фекалии должники будут прямо в общем дворе многоквартирного дома.

Асоциальные семьи могут надолго изгадить жизнь соседям (причём изгадить в буквальном смысле). Да и те, кто оплатит сразу, тоже вряд ли будут хранить свои «благовония» в квартире, ожидая, когда специалисты МУПа вытащат «затычку». Наконец, и запахи из соседних квартир, где отключена канализация, соседям радости не доставят.

Так что действия МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» выглядят весьма сомнительными. Но, возможно, в МУПе надеются, что за должников заплатят соседи, скинувшись ради личного комфорта.

Фото: kanalizaciyadoma.com, chelyabinsk.kvmeter.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com