Господи, даруй нормальные дороги и избави от дураков! Сотрудники ГИБДД устроили крестный ход. ФОТО, ВИДЕО

Сотрудники ГИБДД, прошествовавшие крестным ходом по 140-у километру дороги Темрюк-Краснодар, изрядно удивили Россию: вот как, оказывается, надо бороться с ямами на асфальте и ДТП! Молитвой и колокольным звоном.

140-й километр дороги Темрюк-Краснодар получил дурную славу в среде автомобилистов: из-за ширины, разметки и расположения на участке регулярно происходят серьезные аварии. Число жертв исчисляется сотнями.

Проблему решили замолить (как делают не в первый раз и не только под Краснодаром): вместо того, чтобы выделить деньги на расширение региональной дороги, сделать нормальную разметку, поставить светофоры на загруженных перекрестках и, главное, проконтролировать водителей, ГИБДД в субботу провёл крестный ход.

Крестный ход возглавляли протоиерей Богдан Черных, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского, и Александр Капустин, начальник краевого УГИБДД. Участвовали в шествии 200 человек, включая 100 сотрудников ГИБДД. Под колокольный звон передвижной звонницы, с хоругвями в руках, представители духовной и мирской (исполнительной) власти почтили память погибших на наиболее аварийном участке дороги.

Мероприятие предваряло всемирный день памяти жертв ДТП. В России было, кого помянуть: за 2017 год на дорогах страны произошло свыше 115 тысяч аварий, в которых погибло около 14,3 тысяч человек. ДТП со смертельным исходом происходят не только на федеральных трассах, большей частью благоустроенных и достаточно широких, но и на дорогах регионального и местного значения.

Проблемы возникают как из-за действий самих автовладельцев, нарушающих скоростной режим из-за безнаказанности и чисто формальных штрафов, так и из-за состояния дорог, многие из которых проектировали и строили еще при СССР, и которые были не рассчитаны на большое число автомобилей.

Видимо, и не будут строить: региональные трассы, как и регионы вообще, удаленные от Москвы, не представляют интереса для представителей центральной власти. А потому ждать улучшения ситуации и финансирования не стоит. Неудивительно, что краснодарскому ГИБДД остается только молиться.

Ждём аналогичной инициативы от челябинского ГИБДД. Других-то способов решить проблему с дорогами на Южном Урале тоже нет.

Фото: НТВ

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com