Готовимся к саммитам: «Южуралмост» нацелился на федеральные деньги

Областное правительство лоббирует крупный федеральный заказ для «Южуралмоста»: строительство дороги-дублера участка трассы М-5 между Миассом, Златоустом и Саткой. Теоретически, построить дорогу может и другая компания, но вряд ли кто-то сомневается, что на практике деньги осваивать будет «Южуралмост».

Решение о проведении в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС резко повысило лоббистские поползновения региональных сил, заинтересованных в потоках федеральных денег. В частности, есть основания полагать, что крупные суммы поступят на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Южного Урала. Об этом шла речь на расширенном заседании коллегии Минтранса, в котором принимали участие вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Игорь Левитин, несколько федеральных министров и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обсуждалось.

На заседании обсуждалась реконструкция недозагруженного аэропорта Баландино («целесообразность» этой идеи уже детально анализировала «Русская Пресса»), строительство высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» и ещё один проект, который, очевидно, заточен под дорожного монополиста региона – «Южуралмост».

Речь идёт о разгрузке «дороги смерти» – трассы М5. Поступило предложение построить дорогу-дублер участка трассы М-5 между Миассом, Златоустом и Саткой. Сама идея выглядит перспективно, проблема только в одном: за что бы ни взялся «Южуралмост», он всё делает плохо.

А в том, что именно «Южуралмост» будет строить дорогу-дублёр, сомнений нет никаких. К таким деньгам никого больше в области не допустят. Да и само предложение выглядит как попытки под саммит выбить что-нибудь для монополиста.

Это в очередной раз подтверждает наличие у «Южуралмоста» очень серьёзных покровителей, о чём уже не раз писала «Русская Пресса». Напомним, что «Южуралмост» ещё в декабре знал о том, что саммиты будут проводиться в Челябинске и даже открыл дочернюю компанию «Набережные Челябинска». Эта компания, нацелившаяся на строительство в районе, где будет сосредоточена новая инфраструктура для саммита, принесёт таинственным бенефициарам «Южуралмоста» солидный куш. Но этого «Южуралмосту» мало: он хочет получить в рамках подготовки к саммитам ещё и крупный дорожный проект.

Интерес к этому проекту настолько высок, что на заседании регион предложил даже механизм государственно-частного партнерства в формате платной автострады. А тут уж явно никаких сомнений, что сдюжить такое партнёрство сможет только «Южуралмост». Ну а потом будет грести деньги с платной автострады.

Складывается впечатление, что вообще само проведение саммитов в Челябинске пролоббировали бенефициары «Южуралмоста», чтобы отхватить многомиллиардный кусок от федерального финансового потока, который направится в регион в связи с подготовкой к международным мероприятиям. Уровень влияния этих персон, как показывают всё новые и новые факты, гораздо выше регионального, а монополизм, лоббистские методы, тесная связь с чиновниками и «распилы», ведущие к крайне низкому качеству работ, совершенно не интересуют ни надзорные органы, ни ФСБ.

Фото: uralmost.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий