Губернатор Дубровский сам убирает снег у администрации. «Южуралмост» дождаться нереально. ФОТО

Сегодня на ул. Коммуны, пересекающейся с ул. Цвиллинга, за шлагбаумом, у самого здания областной администрации, была зафиксирована «картина маслом»: техника, принадлежащая областному правительству, убирает снег. А где же «Южуралмост», получающий сотни миллионов за уборку городских улиц? Его даже губернатор дозваться не может!

На дорогах Челябинска – снежно-грязевой ад. Привычная картина, причём уже третий год подряд. Сотни миллионов ежегодно отдаются дорожному региональному монополисту – АО «Южуралмост». Вот только осваиваются эти деньги крайне специфическим образом: в снег, гололёд и распутицу улицы Челябинска похожи на противотанковые укрепрайоны, где никакой враг не проползёт.

Но уж около областной-то администрации можно было убрать сугробы? Нет! «Южуралмост», похоже, совсем потерял берега и чувство собственной важности, исключительности и безнаказанности не позволяет ему выдвинуть спецтехнику на улицы Цвиллинга и Коммуны. Во всяком случае, на ул. Коммуны мы видим грузовик со спецномером, определённо принадлежащий областному правительству: о696оо74.

При этом подчеркнём, что ул. Коммуны, хотя и отгорожена шлагбаумом, является не частной территорией, а муниципальной, и убирать её должен именно «Южуралмост».

Ну что ж, молодец губернатор – не стал ждать милостей от прожирателя бюджетных средств! Дал команду расчистить улицу у бокового входа в здание администрации своими силами.

Видимо, и рядовым челябинцам надо считать намёк: пока бюджетные деньги текут неизвестным бенефициарам АО «Южуралмост» (о которых нет совершенно никакой информации в открытых источниках), каждый горожанин должен своими силами приняться за расчистку дорог. Не самому же «Южуралмосту» этим заниматься! У него своих забот хватает: «бабло» осваивать.

А вообще складывается впечатление, что в руководстве «Южуралмоста» сидят те ещё юмористы. Эта компания регулярно подкидывает челябинцам темы для анекдотов: то ответственные лица не могут подсчитать число единиц спецтехники, якобы выведенной на улицы города (крайне сложная арифметическая задача); то площадь Революции «по новейшим технологиям» чистит одинокий дворник с фанеркой; то парочка работников лопатами уныло швыряют соль из дряхлого грузовичка… В общем, понятно, как расходуются сотни миллионов рублей. Непонятно только, почему ни прокуратура, ни Следственный комитет, ни управление ФСБ по Челябинской области не находит ничего интересного для себя в этой картине.

При бывшем начальнике УФСБ Игоре Ахримееве в челябинской элите утвердилось мнение, что «Южуралмост» пользуется генеральским покровительством. Но вот уже больше года в УФСБ – новый руководитель. Удивительно, но нынешний начальник регионального УФСБ Юрий Никитин пока ещё не обратил внимание на деятельную бездеятельность «Южуралмоста». Может быть, около челябинской «конторы» снег расчищается своевременно?

Фото: 74ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com