Коммунальный крах: южноуральского депутата подозревают в преднамеренном банкротстве управляющих организаций

Депутата городского собрания Златоуста Марата Ахметгалина (кстати, представителя партии власти) подозревают в том, что он специально хотел обанкротить свои управляющие организации аккурат в момент старта отопительного сезона. Теплоснабжающее муниципальное предприятие ждёт крах: полное разорение. Отопительный сезон под угрозой.

Марат Ахметгалин – предприниматель, близкий к мэру Златоуста Вячеславу Жилину (в городе их считают друзьями). С депутатом аффилированы управляющие многоквартирными домами ООО «Коммунсервис №2» и ООО «КГХ». Эти компании за текущий год накопили существенные долги перед ресурсоснабжающими организациями. Так, только перед МУП «Коммунальные сети ЗГО» их задолженность составила примерно 90 миллионов рублей.

При этом, сумма собираемых с народа коммунальных платежей во много раз больше суммы долга управляющих компаний перед МУП. Ресурсоснабжающее муниципальное предприятие умышленно создало задолженность и, соответственно, не могло должным образом провести подготовку к зимнему сезону. В том числе, организация не могла расплатиться с поставщиками газа и электроэнергии.

В конце 2016 года были созданы организации-дублёры управляющих компаний Марата Ахметгалина: ООО «КГХ» (собственником является зять депутата Денис Чичигин) и ООО «Коммунсервис-2» (фирму учредила Айгуль Наргужина). Компании получили лицензии на управление многоквартирными домами на Южном Урале и начали через собрания жильцов переводить на себя фонд одноимённых управляющих компаний. Это явный признак подготовки к банкротству компаний-тёзок.

В то же время, ООО «ЖЭК №3» (учредителем которого является Алексей Крутолапов) и ООО «Спецавтоколонна» (учредителем является дочь депутата Ксения Чичигина) подали иски о взыскании незначительных долгов к «старым» управляющим компаниям: ООО «КГХ» и ООО «Коммунсервис №2». Суд без возражений согласился со всеми требованиями, и решения уже вступили в свою законную силу.

Следует подчеркнуть, что в случае банкротства этим управляющим компаниям рассчитываться с МУПом будет нечем: активов никаких нет. А вот чем МУП будет рассчитываться перед ресурсоснабжающими организациями – его, как говорится, проблемы. И, возможно, проблемы населения. Нормальное продолжение отопительного сезона под вопросом.

Схема банкротства управляющих компаний давно известная. Не случайно президент РФ Владимир Путин уже высказывался на тему необходимости закрытия этих посредников, которые делают деньги из воздуха. Но лобби коммунальщиков, похоже, сильнее Президента.

Бизнесмен Марат Ахметгалин же, в свою очередь, отрицает факт преднамеренного банкротства и называет эти слухи «чьей-то фантазией». Он заявил, что если и есть какие-то долги, то это задолженность местных жителей.

Возможно, депутат Ахметгалин просто забыл, что преднамеренное банкротство является уголовно наказуемым деянием. Стоит напомнить, что за это можно «присесть» на срок до шести лет.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com