Не дожидаясь властей, южноуральцы за свой счет ремонтируют дороги

Эта история «с бородой» ежегодно проходит по одному и тому же сценарию. Жители поселка Новосинеглазово каждый год устраивают акции, стараются привлечь внимание местной власти на необходимость отремонтировать дороги у железнодорожных переездов. Но через какое-то время, видя, что власть занимается своими важными делами, пытаются решать проблему самостоятельно.

Вот и на этот раз наступил апрель, а дорогу местная власть так и не отремонтировала. В итоге активисты из «Общественного движения жителей Новосинеглазово» засыпали ямы у железнодорожного переезда из поселка Заречье самостоятельно. Однако теперь, в отличие от предыдущих лет, люди хотят получить за свою инициативу реальное вознаграждение – ведь это они выручают власть, которой некогда заниматься их проблемами.

— Переезд на наливную, не принадлежит наливной, — комментирует в соцсетях представитель «Общественного движения жителей Новосинеглазово» Антон Голубев. — Путь принадлежит РЖД, это два рельса и 30 сантиметров вдоль. Территория, где ямы, как раз огороженная столбиками, перед переездом, принадлежит администрации города, они и обязаны ее ремонтировать. Переезд в Заречье с прилегающей должен принадлежать РЖД.

Ремонт обошелся активистам в 5,5 тысячи рублей и 20 часов рабочего времени.

В Новосинеглазово много других проблем, например, с освещением. Все их надо решать. В марте здесь состоялся митинг, а затем флеш-моб. После этого местная власть выделила деньги на ремонт одного железнодорожного переезда, а в поселке их три. Похоже, что в этом году местной власти еще не раз придется напрягаться из-за «проблем», которые подкидывают чиновникам-ленивцам «неугомонные» жители.

Фото: uralpolit.ru, dgtex.dreamwidth.org

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com