После федеральной «порки» южноуральские власти занялись отоплением

Оказывается, проблемы с отоплением, которые власти Челябинской области не могут решить годами, очень даже просто решаются после выхода проблемы на федеральный уровень. После того, как руководитель Минстроя РФ Михаил Мень на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным назвал Южный Урал в числе регионов, где сорван отопительный сезон, местные власти зашевелились. И даже продемонстрировали чудеса оперативности!

Оказалось, замерзающим жителям села Миасское Красноармейского района вовсе необязательно брать кредиты, чтобы установить в своих домах газовое отопление – как это предлагал им сделать глава района Юрий Сакулин. После того, как Южный Урал «отчехвостили» перед самим Президентом, в Миасском нашли выход из «нерешаемой» ситуации: деньги нашлись! Газовое отопление в частные дома проведут за бюджетный счёт (это выгоднее, чем тянуть теплотрассу).

Работы по установке газового оборудования начнутся уже завтра. Все работы обещают завершить к 3 – 4 ноября.

Напомним, что ранее Юрий Сакулин не мог найти соответствующие средства, поэтому люди в частных домах попросту мёрзли: ведь 150 тыс. рублей на газовое оборудование для рядового жителя южноуральского села – сумма неподъёмная. Сакулин же порекомендовал людям взять кредит в банке под 12% годовых, то есть залезть в долговую яму.

Теперь жители частных домов получат материальную помощь, причём средства уже выделены. И сметы составлены, и подрядчика нашли. И оборудования установят по низкой цене.

Вот молодцы – всё смогли решить за несколько дней! А всего-то и нужно было: сообщить Президенту о безобразном срыве отопительного сезона. Жаль только, что без Путина южноуральские власти совсем не хотят работать.

Фото: 1Ul.Ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com