В Челябинске бюджетные деньги на дорожный ремонт решили тратить вдвое быстрее

Предложение зарывать асфальт в землю, даже если на дворе минус 30, предложил Евгений Луганский (ЗАО «Южуралавтобан»). Он сообщил, что специалисты этого предприятия уже неделю экспериментируют с укладкой абсолютно новой асфальто-бетонной смеси, и уже успели поработать на площади 867 квадратных метров. По его словам, качество ремонта получается отличное. Можно даже не ждать тепла, и начинать дорожный ремонт. Евгений Тефтелев, у которого с «Южуралавтобаном» уже заключен контракт, выразительно засомневался в сторону объективов телекамер и пытливых взглядов журналистов: дескать, во всем мире дорожники не работают, пока на дворе не потеплеет до плюс 5 градусов.

Представитель подрядчика умело принял пас: так ведь мы же говорим только о тех случаях, когда создалась угроза аварийности и необходимо кровь из носу обеспечить безопасность движения!

С этого момента стало ясно, что деньги освоят намного раньше, чем чиновники это планировали. В выигрыше и заказчик, и подрядчик. Вот только про простого автомобилиста снова забыли. О нем вспомнят только тогда, когда новый «асфальт» под майскими дождями станет вымываться из прошлогодних ям, и соцсети начнут копить недовольство в отношении горе-ремонтников.

— Конечно, новая технология не даст тех возможностей, которыми обладает обычный асфальт, — для вида разводит руками Евгений Луганский.

— Главное, чтобы это не раздражало челябинцев, — парирует игру в одни ворота Евгений Тефтелев. – Конечно, это временная мера, максимум, сколько продержится ваша новая технология – это пара месяцев. Вот когда погода позволит – тогда и начнем полноценный дорожный сезон.

Видимо, Тефтелев хотел этим сказать, что в начале мая можно будет снова тратить деньги на дорожный ремонт ровно там, где только что зарыли в землю бюджетные средства. Но этого никто не хотел замечать, всех вдруг охватило радостное чувство начала ремонта. Ряд региональных СМИ отреагировали на итоги совещания чуть ли не с пеной позитива на устах. Заголовки запестрели словами «досрочно» и «ремонт начался».

Будем считать сегодняшнюю отмашку неким чиновничьим десертом для любителей вкусно поесть от бюджетного пирога. А чтобы подрядчик особенно не расслаблялся, мэр по-хозяйски заметил под занавес совещания: дескать, на этой неделе мы проверим, «насколько заявленные производителем характеристики соответствуют действительности», объедем отремонтированные участки вместе с нашими специалистами.

Судя по составленным планам, в первую очередь «десертно» приступить к освоению бюджетных средств подрядчик намерен на объездной трассе и в кварталах района железнодорожного вокзала, также новая технология будет применена на въездах в областной центр и вообще везде, «где ситуация не позволяет ждать прихода тепла». Очень красноречиво и убедительно!

На фото (privpravda.ru): примерно так, при минусовой температуре, пробуют укладывать асфальт в снег и воду в Приволжье.

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com