В Челябинской области отмечаются массовые срывы отопительного сезона

На Южном Урале отмечают несвоевременную подачу тепла в муниципальные учреждения. Школьники и детсадовцы в Копейске мёрзнут и простывают. Жалуются на холод и в Троицке. Челябинцы пишут жалобы. И что ведь интересно: срывы в подаче тепла наблюдаются именно в тех городах, куда губернатор Дубровский усадил в кресла глав своих протеже.

Отопительный сезон на Южном Урале должен был стартовать 26 сентября, причём, по мнению многих челябинцев, власти явно запоздали с началом подачи тепла. «Русская Пресса» уже писала о жалобах, которые челябинцы писали в разнообразные инстанции – вплоть до администрации Президента – по поводу затягивания отопительного сезона. Ведь уже неделю как ночные температуры в Челябинске колеблются около нуля, помещения к утру вымерзают.

К Челябинску «подключился» и его город-спутник, Копейск. Жители Копейска, которым руководит губернаторский ставленник Владимир Можин, жалуются на отсутствие тепла в 16 школах и детских садах. Дети мёрзнут и заболевают.

Информация о несвоевременной подаче тепла появилась в соцсетях. К этой ситуации даже подключился прокурор области Александр Кондратьев. Сегодня, 28 сентября, он начал специальную проверку по данному факту, пообещал разобраться в происходящем и привлечь виновных к ответственности.

Родители написали, что до их детей никому нет дела. Они отметили, что коммунальная организация ООО «Тепло и сервис», которая обслуживает несколько котельных, закрылась. После этого «Новатэк» поставил заглушки на газовые трубы.

Детский сад, находящийся в посёлке Северный, обслуживает старая угольная котельная, и в ней просто нет угля, поэтому неизвестно, когда дети перестанут находиться в холодном помещении.

В одной из школ Копейска до сих пор нет отопления, потому что производится ремонт котельных. Отсутствие тепла в другом общеобразовательном учреждении объясняют тем, что до 30 сентября идёт ремонт теплотрассы.  

Печальная ситуация с подачей тепла и в Троицке. Новая котельная, которая должна обеспечивать центр Троицка теплом с 1 января 2018 года, до сих пор не достроена. Значит, центру города будет подавать тепло изношенный турбоагрегат электростанции, срок использования которого дважды переносился. И несмотря на то, что вице-губернатор Сергей Шаль лично заверял, что угроз теплоснабжению Троицка нет, жители города утверждают, что отопительный сезон всё же сорван.

Отметим, что во всех этих городах – Челябинске, Копейске, Троицке – Дубровский пролоббировал своих глав. Вот и результат.

Фото: miasskiy.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com