Южноуральцы должны государству за тепло 12 млрд. Власти требуют деньги в судах

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль рассказал, что задолженность по ЖКХ пытаются вернуть с помощью судов. С начала 2017 года в суд было подано более 55 тысяч исков на неплательщиков.

На сегодняшний день долг населения Челябинской области за топливно-энергетические ресурсы составил 11 миллиардов 800 миллионов рублей. Сейчас в судах рассматриваются дела на общую сумму в 1 миллиард 150 миллионов рублей. Властям удалось взыскать 532 миллиона. Осталось вернуть 11 миллиардов 268 миллионов.

«Это проблема всероссийская, подобные цифры наблюдаются по всей стране, — комментирует ситуацию Сергей Шаль. — Нужно работать с населением, других вариантов нет. Я сейчас обращаюсь к главам. Это тяжелая работа, неприятная, но других вариантов нет».

Чиновник добавил, что в области есть примеры эффективной работы: например, в Каслях, Карталах и Южноуральске мизерные долги за топливно-энергетические ресурсы.

Ранее «Русская Пресса» писала о том, что челябинцы задолжали 1,5 миллиарда за электроэнергию. На конференции «Розничный рынок электроэнергии» Сергей Шаль выразил мнение, что люди не оплачивают счета не потому, что у них нет денег: по его словам, причины кроются в безответственности граждан.

Судебные разборки и аргументы вице-губернатора Челябинской области идут вразрез с реалиями: челябинские врачи пишут петицию на имя Президента о том, что им не на что жить; местные пенсионеры роются в помойках, чтобы найти себе еду. Похоже, дело тут не в безответственности: люди рады платить, да нечем.

Фото: ru.slovoidilo.ua

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)