«Южуралмост» и челябинский министр Микулик «договорились» на 150 млн рублей

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области – в центре очередного антимонопольного дела. Цена двух нарушений на дорожных аукционах – 153 млн рублей. И, как обычно, аукционы проведены в пользу регионального дорожного монополиста – «Южуралмоста».

Челябинское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило антимонопольное дело в отношении ведомства Дмитрия Микулика – министерства дорожного хозяйства и транспорта региона. Чиновники ведомства уличены в нарушениях при проведении двух аукционов.

Оба лота (на строительство дорог и устройство наружного освещения в нескольких районах Челябинской области) достались АО «Южуралмост». При этом на одном аукционе, с начальной ценой контракта в 49,9 млн рублей, заявки других участников были отклонены по формальным основаниям. А на другом, с начальной ценой в 102 млн рублей, победителя отстранили на основании якобы несоответствующей банковской гарантии… но почему-то закрыли глаза на точно такое же нарушение у «Южуралмоста».

Цена вопроса – целый рубль

По поводу первого аукциона жалобу подала Группа компаний «Абсолютные системы». Чиновники посчитали, что документы о подтверждении опыта этого участника ненадлежащие.

Как же был сделан этот вывод? Министерская комиссия суммировала акты выполненных работ в приложении к контракту и решила, что имеется несоответствие. Сумма расхождения составила 1 руб. 25 коп. Но расхождение это возникло при округлении, причём в пользу заказчика! На качество работ этот рубль никак не повлиял.

Ещё одного участника аукциона, как установили эксперты УФАС, тоже отстранили по схожим обстоятельствам. Попросту говоря, придрались к мелочам – и отдали контракт своему любимцу.

«Южуралмосту» можно, а вам – нельзя

Другой аукцион «Южуралмост» проиграл. Выиграл аукцион его конкурент – ООО «Кизилдорстрой», предложивший минимальную цену в 102 млн рублей. Но заказ ему не отдали: победителя объявили уклонившимся от заключения контракта из-за несоответствующей банковской гарантии. При этом чиновники даже не посчитали нужным в течение трёх дней в письменной форме уведомить ООО «Кизилдорстрой» об отклонении гарантии. А должны были это сделать по закону.

Дмитрий Микулик о законах не слышал

Кстати, по мнению экспертов УФАС, банковская гарантия «Кизилдорстроя» была отклонена безосновательно.

Но самое удивительное, что у «Южуралмоста» обнаружилось точно такое же нарушение! Но многомиллионный лот всё равно ушёл к нему.

— Банковская гарантия, представленная «Южуралмостом» не соответствовала тем же условиям, по которым была отклонена гарантия победителя, – сообщает челябинское УФАС.

В общем, «что положено Юпитеру, не положено быку». Или, перефразируя латинскую мудрость, то, что можно «Южуралмосту», другим – нельзя.

Системные нарушения, символические наказания

В связи с обнаруженными нарушениями челябинское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении министерства дорожного хозяйства и транспорта региона, которым управляет Дмитрий Микулик. Антимонопольщики указывают, что команда Микулика нарушила ч. 1 ст. 17 федерального закона ФЗ-135 «О защите конкуренции».

Но в министерстве Микулика с УФАС не согласны. Как и в предыдущих случаях выявления подобных нарушений, челябинский миндортранс будет обжаловать решения антимонопольной службы в суде. Попросту говоря – затягивать дело.

К судам чиновникам министерства не привыкать: УФАС регулярно уличает их в нарушениях, они упорно судятся и проигрывают дела в Арбитраже. А лоты всё равно отдают «Южуралмосту».

Штрафы чиновников не страшат: участник конкурсной комиссии, уличённый в нарушении, должен заплатить 30 000 рублей. Копейки на фоне стоимости лотов. И есть основания полагать, что штрафы за нарушения платят не сами чиновники.

Отсюда – системность нарушений. Так, руководство компании «Кизилдорстрой» утверждает, что министерство Дмитрия Микулика отстраняет их от дорожных работ систематически. Ранее Арбитражный суд региона подтвердил, что отклонение заявки «Кизилдорстроя» от участия в аукционе по капитальному ремонту дорог на юге Челябинской области на сумму 209 млн рублей было незаконным. Кстати, и в тот раз лот достался «Южуралмосту».

ООО «Кизилдорстрой» направило жалобу и в прокуратуру. Но захочет ли прокуратура вмешаться в ситуацию и найдёт ли меры адекватного, а не символического воздействия на нарушителей – вопрос открытый.

Конкуренции нет, инвестиционный климат – «ледниковый»

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Валерий Золотухин утверждает, что в области вообще нет конкуренции в сфере дорожного строительства, так как почти все контракты достаются «Южуралмосту». В результате, по оценке Золотухина, количество подрядчиков в регионе существенно сократилось.

Сложившаяся ситуация негативно влияет на развитие бизнеса в дорожной сфере Челябинской области: развиваться тут разрешают только одной компании. Соответственно, эта система оказывает и негативное влияние на инвестиционный климат в регионе. Инвесторам нет смысла интересоваться областью, где не существует конкуренции.

Фото: pravdaurfo.ru, mega-u.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий