Сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина сорвал госзаказ Минобороны

Завод «Авиастар-СП», входящий в ПАО «Ил», которым руководит Рогозин-младший, не справляется поставкой самолетов для оборонного ведомства. На предприятии введен режим «ручного управления»

Ульяновский завод «Авиастар-СП» сорвал государственный оборонный заказ на поставку самолетов для Вооруженных сил России, передает РБК. Небезынтересен тот факт, что руководителем Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина (ПАО «Ил»), в которых входит предприятие, является Алексей Рогозин – сын бывшего вице-премьера, курирующего военно-промышленный комплекс, а ныне главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

О проблеме заявил Юрий Борисов – нынешний заместитель главы правительства, отвечающий за «оборонку». По его словам, срыв дедлайнов касается производства модернизированных самолетов Ил-76. В Минобороны планируют закупить более сотни штук военно-воздушных машин данного типа до 2030 года.

«По прошлому году был сорван гособоронзаказ: три машины, которые должны были выйти, идут с опозданием примерно на три-четыре месяца», – заявил Борисов, находясь на заводе в Ульяновске.

Вице-премьер сообщил, что в связи с возникшими трудностями на предприятии введен режим «ручного управления». Выправлять темпы производства до необходимых значений будет специально созданная комиссия из специалистов Минпромторга и Минобороны.

Отметим, что 35-летний сын Дмитрия Рогозина возглавляет ПАО «Ил» с 2017 года. Тот факт, что он руководит столь стратегически важным для государства активом, однозначно связывают с влиянием его высокопоставленного отца.

Фото: gazeta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)