Челябинские братья-депутаты Вершинины украли у детей котлеты

Два голодающих депутата-единоросса из Челябинской области – один из Законодательного собрания, а другой рангом пониже, районного масштаба – организовали себе кормушку в детских лагерях отдыха. Дружно взявшись за организацию питания школьников, депутаты Анатолий и Александр Вершинины скушали мясо, рыбу, молоко, яйца и сливочное масло, предназначавшиеся подрастающему поколению в четырёх лагерях отдыха, стырили котлеты, выгребли ягоды из киселя, а также отобрали у детей овощи и соки. Вершинины – выкормыши так называемых челябинских «младогадов», прославившихся воровством «талонов на питание» у Путина и Назарбаева. Но когда президентов поблизости не наблюдается, приходится отжимать котлеты у детей.

В распоряжении «Русской Прессы» оказался документ, наглядно демонстрирующий, как «слуги народа» заботятся о детях, беря на себя труд по организации питания в летних лагерях отдыха. И хотя это данные за 2018-й год, а сейчас уже октябрь 2019-го, этот материал на тему «Как я провёл лето в концлагере благодаря депутатам Вершининым», вполне актуален. Ведь никаких мер мэрией Копейска, на территории которой депутаты Вершинины помогали детям есть котлеты, за целый год так и не предпринято. Уголовное дело по факту концлагерной «диеты» не заведено, у чиновников к ворюгам нет претензий.

К тому же беспредельное воровство продуктов, обнаруженное в лагерях Копейского городского округа, наблюдалось, по данным изученного нами документа, и в 2016, и в 2017 годах, то есть  является систематическим.

Иными словами, эти тва… голодающие персоны обжирают детей уже который год подряд.

Итак, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области направило тогдашнему заместителю главы Администрации Копейского городского округа Владимиру Бисерову и начальнику местного Управления образования Алексею Ангеловскому информацию об итогах отдыха детей в детских лагерях за I смену 2018 года (документ 05/11.1-1240 от  8 августа 2018 года).

Как информирует этот документ, специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Копейске и Красноармейском районе проверили 17 местных лагерей – 2 загородных и 15 дневного пребывания. Также были проверены компании, которые организовывали в этих лагерях питание – ООО «Мирослава» (ИНН 7452109140) и ООО «Доверие Плюс» (ИНН 7430028843) которое как раз и принадлежит депутату Копейского городского округа Александру Вершинину, брату депутата Законодательного собрания Анатолия Вершинина.

Депутат Копейского городского округа Александр Вершинин (налицо хроническое недоедание)

Депутат Законодательного собрания Анатолий Вершинин
(недоедает вдвое больше, чем брат)

Проверки Роспотребнадзора показали, что в епархии начальника Управления образования администрации Копейского городского округа Алексея Ангеловского, мягко говоря, не всё ладно.

Мебель в детских лагерях отдыха потрёпанная, линолеум рваный, туалеты без дверей, футбольные поля без травы, нет мыла и туалетной бумаги в санузлах…

В общем, забота о подрастающем поколении налицо. Но это ещё цветочки по сравнению с тем, что творится в пищеблоках этих лагерей.

Роспотребнадзором были зафиксированы многочисленные факты грубого нарушения требований санитарного законодательства. Тут и плохо вымытая посуда, и нарушения технологии приготовления блюд, и массовый приём на работу персонала с нарушением прохождения медицинского осмотра (проще говоря – медицинских книжек или нет, или оформлены с нарушениями). На кухнях и в складских помещениях пищеблока детских лагерей творился бардак.

Также были выявлены нарушения правил хранения продуктов.

Например, в лагере дневного пребывания на территории школы №2 Копейска сосиски вывалили в таз для сырых кур.

Проверяющие регулярно отмечали, что определить производителя продукции, дату выработки, срок годности и условия хранения, а также провести идентификацию с документом, подтверждающим происхождение, качество и безопасность товара невозможно. Помидоры и огурцы, манку и перловку, картошку и капусту, сахар и минтай, фрукты и сухофрукты хранили без ярлыков.

А это значит, что установить, откуда взяты продукты, нельзя. Простор для злоупотреблений! Можно потихоньку сплавлять просроченную продукцию, некондиционное гнильё и вообще всё то, что нормальный покупатель обойдёт десятой дорогой.

Объели детей. В основном воровали мясо

Но главный факт, выявленный проверкой, – наглое воровство продуктов. Так, в загородном лагере «Орлёнок», принадлежащем Копейскому машиностроительному заводу, гороховый суп с мясом недотягивал до установленной нормы калорийности на 16%. Это подтверждают протоколы лабораторных исследований и экспертные заключения № 1838, 1839 от 21 июня 2018 года, выданные филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии (ЦГиЭ) в Челябинской области в г. Копейске и Красноармейском районе».

Итак, калорийность горохового супа, сваренного для детей, составила 84% от нормы. За счёт чего именно недобрали килокалории? Явно не за счёт гороха. А сколько там мяса-то в этом супе?

Чтобы общая калорийность снизилась аж на 16%, надо было упереть почти всё мясо – что, видимо, и было сделано.

То, что воровали именно мясо, доказывает и проверка калорийности жаркого, которая оказалась всего 62%. То есть треть мясного блюда у каждого ребёнка тупо отобрали. Такое вот «жаркое по-домашнему».

В лагере дневного пребывания при школе №2 Копейска (где, кстати, детей поили водой из фонтанчика, не соответствующей нормам качества) тоже обнаружено воровство продуктов. Рассольник «Ленинградский» по показателю калорийности не соответствовал меню-раскладке на 12%.

Что можно вытащить из кастрюли с рассольником? Или, точнее, не доложить? Явно не перловку с солёными огурцами. Опять-таки, наверняка воровали мясо.

Кстати, в этом лагере детям пожалели даже дешёвой аскорбиновой кислоты для витаминизации блюд. Хотя витамин C и стоит копейки, но если его воровать каждый день…

Говядину – депутатам!

Но больше всех отличилось депутатское ООО «Доверие Плюс» – организатор питания в лагерях дневного пребывания на базе школ №№6, 15, 47 и филиала школы №47. ООО «Доверие Плюс» принадлежит депутату Копейского городского округа Алексею Вершинину (ИНН: 741111678327), который является братом депутата Заксобрания Анатолия Вершинина.

Слуга народа Александр Вершин – директор, учредитель ООО «Доверие Плюс» и по совместительству, как выяснилось, большой любитель говядины.

Это «Доверие» нарушило столько СанПиНов, что их перечисление заняло у сотрудников Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей почти полстраницы машинописного текста.

Во-первых, депутат Вершинин попытался заразить детей колиморфными бактериями (кишечной палочкой).

Его компания «Доверие Плюс», как установила экспертиза, вместо компота из сухофруктов поила детей варевом, которое не соответствовало гигиеническим нормативам.

Во-вторых, депутат Вершинин поил детишек молоком с истёкшим сроком годности (не пропадать же добру). Тут даже экспертиза не понадобилась: 20 июня в пищеблоке детского лагеря на базе школы №47 проверяющие обнаружили в холодильнике молоко «Санарское» со сроком годности 5 суток, выпущенное 15 июня (то есть срок годности истёк 19 июня).

В-третьих, депутат Вершинин кормил детей гнилыми овощами. Проверяющие только в ходе выборочных проверок заставили ООО «Доверие Плюс» выбросить 245 кг овощей.

В-третьих, депутат Вершинин ухитрился выхлебать из киселя плодово-ягодного аж треть питательных веществ. В итоге дети получили разбодяженный кисельчик с калорийностью 67% от нормы.


Юность у Саши Вершинина была голодная.
Ну хоть теперь покушает

В-четвёртых, депутат Вершинин решил, что говядину должен лопать он, а детям сойдёт и дешёвая свинина. В детских лагерях отдыха, которые обслуживало ООО «Доверие Плюс», котлеты «Школьные» по документам готовили из говяжьего, а на деле – из свиного фарша (более жирного, менее полезного и куда более дешёвого).

Проверка установила, что говядину в пищеблоки вообще не завозили.

Жрите, дети, кашу. Остальное скушают депутаты

Сколько конкретно наворовал депутат Вершинин, проверяющие не подсчитали. Известно лишь, что в лагерях дневного пребывания, которые обслуживало депутатское «Доверие Плюс», на двухразовое питание ребёнку выделялось 127 рублей. Также установлено, что ООО «Доверие Плюс» не выполнило нормы питания по молоку, мясу, рыбе, яйцам, маслу сливочному, овощам, соку и кисломолочным продуктам.

Зато по крупе и бобовым норму перевыполнили почти в 1,5% раза! То есть детям для сытости давали побольше каши и гороха. Превышение нормы обнаружилось также по муке, которой, видимо, «забеливали» супы и подливы для повышения калорийности.

Интересно, что ООО «Доверие Плюс» воровало больше, чем ООО «Мирослава». Так, калорийность ежедневного рациона у «Мирославы» составила 1 607 ккал, а у «Доверия Плюс» – 1 564 ккал.

Хозяйка ООО «Мирослава» Наталья Александровна Галицына
ворует меньше депутатов

Видимо, депутаты Вершинины не хотят, чтобы дети выросли жиртрестами, вот и снижают им калорийность рациона. Помогают, как могут.

ООО «Доверие Плюс». Кому доверили организацию детского питания?

Влияет ли депутатский статус на получение доступа к кормушке? Помогает ли воровать у детей котлеты? Анализ бизнеса ООО «Доверие плюс» (юридический адрес Челябинская обл., г. Копейск, ул. Польская, 1/2) позволяет ответить на этот вопрос утвердительно. Эта компания, учреждённая 8 августа 2017 года Александром Сергеевичем Вершининым (родился 4 апреля 1981 года) успела выиграть 5 госконтрактов на сумму 3 499 680 рублей.

При этом 4 контракта на сумму 2 772 180 рублей были чудесным образом выиграны у МОУ Средняя общеобразовательная школа № 6 Копейского городского округа (находится по адресу Копейск, ул. Ленина, 62Б). В той самой, где говяжьи котлеты меняли на свиные. И все контракты получены без конкуренции!

  • Так, контракт № 57411014130170000070000 от 1 ноября 2017 года взят ООО «Доверием плюс» по максимальной цене (292 500 рублей), поскольку только эта компания и заявилась на торги.
  • С контрактом № 57411014130180000010000 от 9 января 2018 года ситуация аналогичная: один участник, лот взят по максимальной цене (859 500 рублей).
  • То же самое и с контрактом № 57411014130180000060000 от 25 мая 2018 года. Один участник, максимальная цена (уже цена контракта 868 680 рублей, аппетиты депутата Вершинина растут).
  • Контракт № 57411014130180000100000 от 3 сентября 2018 года – всё то же самое, максимальная цена (цена 751 500 рублей).

Стоит обратить внимание, что все четыре закупки по вышеуказанным лотам были проведены в виде конкурса, а не электронного аукциона, что само по себе ограничивает количество потенциальных участников в связи с особенностью процедуры, осложняющей подачу документов, а также снижает прозрачность торгов. Очевидно, что если бы торги были проведены в виде аукциона, то на него заявились бы качественные поставщики и школа смогла бы сэкономить 15-20%. Так и действует некоррумпированное руководство – устраивает аукцион и анализирует заявки конкурирующих фирм, старающихся предложить самую низкую цену.

Но директор школы №6 Ким Владимир Георгиевич, проработавший на этой должности с 6 июня 2006 года по июнь 2018-го, а затем и его преемница Евгения Юрьевна Подорванова, севшая в директорское кресло 15 июня 2018 года, почему-то не хотят привлекать других поставщиков и оказывают особое доверие именно депутатскому ООО «Доверие плюс». Наверное, ценят «высокое качество» школьного питания, которое поставляет эта компания.

Депутатское братство

Воровать котлеты со статусом депутата Копейского собрания, конечно, довольно удобно. А ещё удобней, когда твой брат – депутат областного парламента. Именно такой пост у брата Александра Сергеевича – депутата Законодательного собрания и самопровозглашённого коммунального омбудсмена Анатолия Сергеевича Вершинина.

Два брата-депутата отличаются завидной альтернативной стройностью.
Причём нетрудно догадаться, у кого из них депутатский мандат жирнее.

Анатолий Вершинин тоже плотно обосновался в Копейске. Он ведь выходец из этого города, родился тут 8 апреля 1985 года. И, депутатствуя, подгрёб под себя контроль над ЖКХ Копейска, назвав себя «коммунальным омбудсменом».

В соцсетях Анатолий Вершинин бодро сражается с сосульками и защищает граждан от фекалий. Вот только почему-то защищать детей от компота с кишечной палочкой, сваренным его братом, «омбудсмен» не спешит.

У Александра Вершинина, владельца ООО «Доверие Плюс», тоже есть страница в соцсетях. Там он регулярно делает перепосты записей депутата Государственной думы Владимира Бурматова, одного из лидеров челябинских молодогвардейцев ((любящего попиариться на чужих проблемах и пособирать штрафы на крутом авто). Сами братья Вершинины также относятся к этой политической группировке, прославившейся  рейдерским захватом автостоянок, заказными пикетами, дебошем в самолёте, фраппированием китайцев, а также воровством талонов на питание у Путина и Назарбаева и другими захватывающими подвигами.

Возможно, что именно ограбление экс-замминистром экономического развития региона Антоном Бахаевым стола двух президентов на международном форуме, проходившем в Челябинске, и стало примером для депутатов Вершининых. Жаль только, что президенты заглядывают на Южный Урал не так часто, поэтому приходится подкармливаться у детишек.

У районного депутата Александра Вершинина двойная «крыша»:
над ним – брат в Заксобрании, а над тем – Бурматов в Госдуме.
Можно тырить жрачку смело

Напомним, кстати, что к так называемым молодогвардейцам относят и председателя Общественной палаты Челябинской области Олега Дубровина – юриста мафии, который вместе с собранным им в этой палате уголовным сбродом раздаёт советы губернатору Текслеру. Он выступал доверенным лицом криминального авторитета Степана Милованова (Стёпы), когда тот сидел на зоне в Копейске, и получил доверенность на управление компанией Милованова ЗАО «Трансавто».

Уверены, что когда на ту же зону в Копейске попадут расхитители котлет Саня и Толян, юрист Дубровин обязательно возьмёт на себя по доверенности управление компанией «Доверие Плюс».

Кстати, депутат Александр Вершинин не скрывает, что очень любит мясо. Он даже опубликовал у себя на странице информацию о конкурсе, призом в котором выступает шашлык.

Но, видимо, килограмм халявного шашлыка депутат так и не выиграл, поэтому решил сп@здить мясо у школьников. Благо брат из Заксобрания всегда поддержит благое начинание. В две руки-то воровать котлеты легче.

 

Если вам нравятся расследования «Русской Прессы», поддержите наш проект

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)