Эсеры прогнулись. Сняли кандидата, выигрывавшего у члена «Единой России»

Системная оппозиция в очередной раз доказала свою сервильность. Заметив, что кандидат «Справедливой России» выигрывает предвыборную гонку у кандидата от «Единой», руководство эсеров срочно сняло фаворита с выборов.

Скандал разразился в Подмосковье, где на должность главы посёлка Видное при поддержке эсеров баллотировался Александр Баюклин. Решение снять Баюклина с выборов приняла Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Ленинского района. А основанием стало – внимание! – решение Бюро Совета Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Это решение поступило в ТИК вечером 4 сентября. По какой-то причине документы отказались показывать Баюклину. Предполагается, что официально он будет снят с выборов после официального опубликования этих решений в газете «Видновские Вести» в пятницу 8 сентября 2017 года. Иными словами – перед самым концом агитационной кампании, практически накануне выборов. Видимо, местное руководство «Справедливой России» решило сделать сюрприз для своего кандидата и избирателей.

Заодно Баюклину аннулировали регистрацию кандидатом на должность депутата Совета депутатов городского поселения Видное по избирательному округу №18.

В штабе Баюклина подозревают, что столь неожиданное, если не сказать – подлое – решение руководства связано с договорённостью, достигнутой между «СР» и «ЕР». Ведь Баюклин пользуется высокой поддержкой у населения. В 2013 году он фактически победил на местных выборах, но… результаты на одном из УИКов были отменены, и главой посёлка стал единоросс Сергей Троицкий. Очень «достойный» представитель партии власти – в первый же месяц работы попался на взятке, был отстранен от должности и арестован.

И вот история повторяется. Опять Баюклин лидирует, а единороссы пытаются протолкнуть своего кандидата. Но в этот раз устранить фаворита им помогли эсеры, откровенно «слившие», предавшие своего кандидата.

— Кандидаты, имейте в виду, что от СР надо выдвигаться только в том случае, если вы не намерены побеждать – иронизирует политолог Аббас Галлямов.

Кстати, это не единственный пример сервильности «Справедливой России». В прошлом году в Югре, во время выборов в Госдуму VII созыва, эсеры отозвали своих наблюдателей, которые потребовали от УИКов представить им списки избирателей.

Ну а потом лидер эсеров Сергей Миронов разводит руками, комментируя провал на думских выборах: «Справедливая России», напомним, в 2016 году набрала всего 6%, то есть вдвое меньше, чем на выборах в Госдуму предыдущего созыва. В этом провале рядовые члены партии обвиняли руководство, и, похоже, не случайно. Что ж, при такой политике «единения» с единороссами Миронову только и остаётся, что воевать против небольших партий, требуя их запрета – как будто это они виноваты в том, что «Справедливая Россия» сама «сливает» своих лучших бойцов.

Фото: vidnoe24.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться