Обнаружен ещё один отель экс-губернатора Дубровского. Он в центре судебного скандала

Беглый губернатор-коррупционер Борис Дубровский оказался завзятым отельером. «Русская Пресса» обнаружила ещё один отель, аффилированный с экс-губернатором Челябинской области, причём вокруг этого здания развернулся судебный скандал. Ведь Борис Александрович и этот бизнес вёл в своём стиле: переписал отель на дочку, чтобы «нагреть» кредиторов.

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский, одной рукой руководя регионом (то есть обворовывая его на десятки миллиардов с подельником Сергеем Вильшенко, скрывающимся в Лондоне по греческому паспорту), второй продолжал вести личный бизнес. Строил кривые дома, загоняя туда людей с помощью административного ресурса; вместе с сыном кидал деловых партнёров; месяцами не выплачивал копеечную зарплату работникам, которых превратил чуть ли не в крепостных на своей вотчине, где установил барский режим с физическим уничтожением неугодных. Деловые интересы экс-губернатора были очень широки, и в круг его интересов попал и отельный бизнес.

Мы уже писали о принадлежащем семье экс-губернатора подмосковном отеле под названием «Мыс отдыха Надежда», которым семейство Дубровских владеет через ЗАО «ВИСТА». Но, как оказалось, эта гостиница – не единственная в коллекции экс-губернатора. При изучении дел в Арбитражном суде Челябинской области мы обнаружили интересный иск, который вывел нас на ещё один отель, аффилированный с господином Дубровским.

Сейчас эта гостиница находится в центре банкротного скандала.

Итак, наше внимание привлёк судебный иск в Арбитражном суде Челябинской области, поданный компанией ООО «Галерея дизайна» (дело № А76-39610/2020, принято к производству 7 октября 2020 года, ведёт судья Ирина Горлатых). Эта «Галерея дизайна» напрямую аффилирована с Борисом Дубровским: в момент основания компании 49% акций принадлежали некому Николаю Комлеву, а 51% – ООО «Синай», то есть непосредственно экс-губернатору.

Гостиница «Золотая Юрта»

А когда 18 ноября 2014 года гражданин Комлев вышел из состава учредителей, вся «Галерея дизайна» стала принадлежать только губернаторскому «Синаю» и сыну Бориса Дубровского – Александру.

Владеть этой компанией Дубровские продолжали до 30 июля 2020 года, то есть сплавили её совсем недавно. Но в чужие руки эта «Галерея дизайна» не ушла: руководство компанией взял на себя бывший водитель Бориса Дубровского – Александр Пичугин, катавший босса ещё во времена его гендиректорства на Магнитогорском металлургическом комбинате.

Этот Пичугин и раньше участвовал в схемах своего босса. Например, до 2015 года этот гражданин владел 76% доли в подмосковном ООО «Промпоставка», который затем полностью стал принадлежать сыну Бориса Дубровского – Александру.

Гражданин Пичугин – банальный номинал, так что «Галерея дизайна» по-прежнему аффилирована с экс-губернатором.

И вот эта «Галерея дизайна» 1 октября 2020 года обратилась с иском в Арбитражный суд Челябинской области, чтобы оспорить постановление судебного пристава-исполнителя Орджоникидзевского РОСП г. Магнитогорска Челябинской области Кобелевой Е.В. от 18.09.2020 по исполнительному производству № 144286/20/74059-ИП. Оказалось, что приставы наложили запрет на совершение действий по регистрации одного из зданий, связанных с бизнесом компании Пичугина-Дубровского.

Мы решили выяснить, что же это за здание такое. И обнаружили…

Гостиницу «Золотая Юрта»

Здание это площадью 2731,4 квадратов находится в Башкортостане, по адресу: Абзелиловский район, село Красная Башкирия, кадастровый номер 02:01:090402:194. Географически эта территория практически примыкает к Магнитогорску, отель расположен на дороге к Магнитогорскому аэропорту. Поэтому на сайте «Золотой Юрты» указан другой адрес для потенциальных постояльцев: Магнитогорск, 3-й км трассы Магнитогорск-Аэропорт, стр. 9.

 Гостиница «Золотая Юрта»

Это трёхзвездочная гостиница с дизайном в стиле «жадного колхозника». Убогие интерьеры в стиле глухих 90-х тянут на три звезды только в магнитогорском захолустье. А цены при этом – как в Подмосковье.

Гостиница «Золотая Юрта»

Вот это, например, «Премиум Сьюит», стоимость за сутки – от 8 500 рублей без завтрака. Понятно, что такое убожество с фанерной мебелью и гостиной в стиле «есть ковёр, живём бохато», может называться премиумом только в деревне под названием Магнитогорск.

 Гостиница «Золотая Юрта»

«Стандарты» и вовсе напоминают больничную палату.

Гостиница «Золотая Юрта»

Трёхместные номера вообще вызывают ассоциации с советскими гостиницами с «койкоместами» для командировочных.

Гостиница «Золотая Юрта»

Есть ресторан, сауна и бильярд, но респектабельным этот закуток с бильярдным столом назвать трудно. Впрочем, у гостей Магнитогорска выбор невелик, так что этот «клоповник» как-то держится на плаву.

Вот такие интерьерчики в этой «Золотой Юрте» – наслаждайтесь. Насчёт «юрты» – согласны, насчёт «золотой – как-то сомнительно… Ну разве что в плане цен.

Как бы то ни было, эта «юрта» представляет собой актив, который достаточно ценен для сбежавшего в Арабские Эмираты экс-губернатора (и капитально там осевшего с лета 2019 года). Сейчас гостиница – предмет интересов кредиторов ещё одной компании, аффилированной с Дубровским, а тот с помощью махинаций пытается вывести здание из конкурсной массы.

Очередная схема бизнесмена Дубровского:

мошенничество в чистом виде

Мы заказали выписку на данный объект и выяснили, что, согласно документам, отелем с 7 апреля 2011 года владело ООО «Башкирский Торговый дом», а с 3 июля 2012 года гостиница числится на ОАО «Производственное объединение Монтажник» (ИНН: 7446006468).

Гостиница «Золотая Юрта»

Это ОАО «ПО Монтажник», которое принадлежит семье Бориса Дубровского, – хорошо известная в регионе компания, которая на миллиарды обворовала областной бюджет и попала под уголовное дело.

Именно эта фирма строила-строила, но так и недостроила Конгресс-холл на реке Миасс в Челябинске для саммитов ШОС и БРИКС.

В этот недострой тупо были слиты миллиарды рублей областного бюджета. Строительство сейчас заморожено, возбуждено уголовное дело.

На данный момент в отношении «Монтажника» открыто дело о несостоятельности (банкротстве) и установлено наблюдение. Короче, фирма – банкрот, и «Золотая юрта» должна достаться кредиторам.

Стоп, скажете вы, а при чём тут «Галерея дизайна»? Если «Золотая юрта» принадлежит «Монтажнику», с какой радости водитель-то Дубровского требует у суда снять арест с этого здания?

Оказывается, «Монтажник» уже сплавил отель «Галерее дизайна» – якобы в счёт оплаты долгов. То есть, по сути, компания-банкрот Дубровского «оплатила долги» другой компании Дубровского. Экс-губернатор переложил гостиницу из дырявого кармана в другой, но тоже свой…

Ничего не напоминает? Ну конечно же, схему другого записного мошенника, вице-спикера Законодательного собрания Челябинской области Юрия Карликанова! Мы детально расписывали, как этот аферист, чтобы нагреть реальных кредиторов, из имущества компании-банкрота «оплачивал долги» своим же компаниям, которые оказались умышленно оказались на скамейке кредиторов первыми. И таким образом выводил имущество из конкурсной массы.

Вот ту же мошенническую схему провернул и экс-губернатор Дубровский. Пока одна его компания банкротится, этот хитровыпиленный «челябинский араб» пытается вывести активы, чтобы кинуть кредиторов.

Но этого ему оказалось мало. Чтобы подстраховаться, «Золотую юрту» по ипотечному договору № О-7461446009/1 приобрела Анна Дубровская – старшая из дочерей Бориса Дубровского (есть ещё и младшая, Дарья, – от любовницы Татьяны Солончак). Такие схемы используют для того, чтобы выставить нового владельца имущества добросовестным приобретателем, запутать историю перехода прав и избежать реституции.

Гостиница «Золотая Юрта»

Вот только обременение на здание установлено до 3 февраля 2021 года, а договор ипотеки состряпали 28 июня 2019 года. Таким образом, семейство Дубровских провернуло мнимую сделку, которая должна рассматриваться как преднамеренное мошенничество в банкротном деле.

Сбежавший в Арабские Эмираты, находящийся под угрозой возбуждения второго уголовного дела и понимая, что ничего хорошего в России ему в ближайшей перспективе не светит, Дубровский начал прятать и переоформлять все хорошо наворованное на своё окружение.

«Арабский шейх» Борис Дубровский в своём репертуаре. Вороватый колхозник, даже став начальником цеха, губернатором, отельером и арабским шейхом… всё равно остаётся жадным вороватым колхозником.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий