Павла Грудинина лишили мандата депутата из-за того, что он не указал в декларации данные о владении офшором

Нарушение выявили сотрудники прокуратуры. Оказалось, что бывший кандидат в президенты является собственником белизской компании Bontro LTD

Руководителя Совхоза имени Ленина Павла Грудинина, который стал известен на всю страну после того, как на прошедших в 2018 году президентских выборах заявил свою кандидатуру от Коммунистической партии Российской Федерации, лишили мандата депутата подмосковного города Видного. Данное решение приняли его коллеги большинством голосов.

Поводом для лишения Грудинина статуса народного избранника стало нарушение антикоррупционного законодательство. При подаче декларации о доходах и имуществе он «забыл» указать, что владеет белизским офшором Bontro LTD.

Однако, сотрудники городской прокуратуры оперативно выявили данный факт и прислали в совет депутатов представление о принятии мер в отношении бывшего претендента на пост главы государства

Сообщается, что на заседании, на котором было принято решение о лишении Грудинина мандата, присутствовали 13 из 20 депутатов. За то, чтобы удалить его из совета, проголосовали 11 человек. Незадолго до этого коллеги директора Совхоза имени Ленина постановили отстранить его от должности председателя городского парламента.

Отметим, что бывший кандидат в президенты России избрался в совет депутатов города Видного Ленинского района Московской области в сентябре 2017 года. Благодаря поддержке КПРФ он сразу же занял должность председателя представительного органа.

Фото: Ридус

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий