Пердимонокль от пана Шумака: челябинский депутат Шумаков не покажет декларации о доходах

Криминальный челябинский депутат Сергей Шумаков решил всех на… обмануть. Пока другие слуги народа сдают декларации о доходах, «гроза ларёчников» тихо выскользнул из депутатского сословия. Ведь он отлично знает, что как только выложит очередную декларацию с нарисованными цифрами – «Русская Пресса» сразу же проведёт очередное расследование. А господин Шумаков нынче метит в чиновники, поэтому скандалы с художествами в декларациях ему не нужны.

Напомним, что депутат (уже экс-депутат) Советского райсовета Челябинска Сергей Шумаков, известный в криминальных кругах как Шумак, на протяжении многих лет вместе с чиновниками мэрии Челябинска крышует ларёчный бизнес и мутит коррупционные схемы. Он входит в местную криминальную организацию Калининская семья, а методы работы сохранил с эпохи лихих 90-х.

Замечен в избиениях: «податного населения», коллеги-депутата и даже милиционера.

В отношении Шумакова в 2009 году было возбуждено уголовное дело 434174 по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которое было закрыто за примирением сторон. Второе дело – по факту избиения депутата Чиглинцева – сейчас ведёт Следственный комитет.

Кстати, брат экс-депутата – Евгений Шумаков – является заместителем начальника управления Росгвардии по Челябинской области. Это одна из причин «непотопляемости» Сергея Шумакова, хотя и не единственная.

«Голодающий» депутат на «Мерседесе» за 5,5 млн рублей

Вплоть до 2018 года Шумаков указывал в декларациях копеечный заработок, на который якобы содержал неработающую жену и двух детей (например, за 2016 год он официально заработал 369 557 рублей). Но это не помешало пану Шумакову открыть бизнес в Чехии (компанию CHEL INVEST s. r. o. («ЧЕЛ ИНВЕСТ, с. р. о.»)) и платить по 80 000 рублей ежемесячно за ипотечную квартиру в Праге, а также разъезжать на «Мерседесе» стоимостью 5,5 млн рублей.

После расследований «Русской Прессы» Шумаков нарисовал в декларации за 2017 год 4,5 млн, якобы полученные за счёт каких-то сомнительных миллионных дарений («разбогател» в 11 раз). Но эти художества всё равно не объясняют, откуда он раньше брал деньги на зарубежные активы. Поэтому «функционером Шумаковым» и его недвижимостью уже закономерно заинтересовались прокуратура города Праги, Служба информационной безопасности Чешской республики (аналог российского ФСБ) и Финансово-аналитический комитет Чешской республики (аналог Росфинмониторинга).

В Челябинске Шумаков уже становится нерукопожатым. Общаясь с этой персоной нон грата, есть риск стать токсичным (и тоже попасть под расследование «Русской Прессы»).

Депутат пытается схитрить

И вот теперь пан Шумак, которого в Челябинске считают рэкетиром, коррупционером, уголовником, владелец бизнеса и квартиры за рубежом, которым уже заинтересовались спецслужбы Чешской республики – решил строить карьеру чиновника. И выбрал самый удачный момент для прекращения депутатской деятельности – перед сдачей деклараций о доходах. Ведь в том момент, пока он уже не депутат и ещё не чиновник, декларацию о доходах можно вроде как и не сдавать. Такой ход позволяет Шумакову выиграть год, не привлекая внимания к своим активам и доходам.

Но зря господин Шумаков считает, что никто не заметил его «хитрого хода». «Русская Пресса» продолжает следить за его деятельностью и однажды обязательно опубликует новость о том, как экс-депутат наконец-то занял подобающее его заслугам место – там, где, по словам товарища Жеглова, должен сидеть каждый вор и бандит. В тюрьме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий