Прокуратура подтвердила: челябинский депутат Янов со 100 млн евро на иностранных счетах грубо нарушил закон. ДОКУМЕНТЫ

Прокуратура Челябинской области направила «Русской Прессе» ответ на запрос по поводу нарушения антикоррупционного законодательства депутатом Законодательного собрания Николаем Яновым. Тем самым, у которого обнаружились на счетах в иностранном банке (вместе с деньгами дочери) около 100 млн евро, а также бизнес в Чехии и семейный особняк в Праге. Теперь дело за главным единороссом области и спикером Заксобрания Владимиром Мякушем – готов ли он изгнать коллегу Янова из депутатских рядов?

В ответе на запрос по поводу статьи «Челябинский депутат Заксобрания Янов прячет бизнес, коттедж и 65 млн евро за границей» прокуратура Челябинской области сообщила, что проверка проведена и факты, изложенные в нашем расследовании, подтвердились. Депутат Николай Янов, как установила прокуратура, действительно предоставил недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015, 2016 и 2017 годы, в том числе – не отразил сведения об участии в деятельности коммерческого предприятия на территории иностранного государства.

Следует особо обратить внимание на формулировку прокуратуры: «выявлены грубейшие нарушения антикоррупционного законодательства».

К сожалению, автоматически лишить мандата депутата после прокурорской проверки невозможно. Прокурором области Виталием Лопиным в адрес председателя Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша (который также возглавляет местных единороссов) направлена информация о выявленных фактах.

Теперь спикер Заксобрания Владимир Мякуш обязан принять меры воздействия в отношении депутата Николая Янова.

Какие же меры и когда будут предприняты? Этот вопрос мы задали пресс-секретарю Владимира Мякуша, начальнику отдела по работе со СМИ Ольге Довбне. Но она почему-то отказалась от комментариев и отправила нас к начальнику управления информационной политике Заксобрания Ольге Лихачёвой. А та и вовсе не отвечает на звонки редакции.

Остаётся только гадать, а готов ли Владимир Мякуш вообще предпринимать меры по отношению к коллеге по партии и Заксобранию?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий