Прокуратура потребовала лишить родительских прав участников несогласованной акции 27 июля

Соответствующий иск надзорное ведомство подало в суд. Речь идет о супружеской паре, пришедшей на акцию с годовалым ребенком. По тому же поводу проверка ведется и в отношении других манифестантов

На сайте московской прокуратуры появилось сообщение о том, что надзорное ведомство направило исковое заявление в суд с требованием лишить родительских прав мужчину и женщину, которые 27 июля взяли с собой своего годовалого ребенка на несогласованную с властями акцию в поддержку незарегистрированных кандидатов в столичную городскую думу.

Согласно позиции прокуратуры, родители причинили моральный и физический вред своему ребенку, подвергли его здоровье и жизнь опасности, передав мальчика во время митинга третьему лицу.

«Установлено, что супружеская пара 27 июля 2019 года приняла незаконное участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном. В свою очередь, отец мальчика не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию», – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве полагают, что супружеская пара действовала в ущерб интересам своего ребенка, злоупотребив при этом своими родительскими правами. Также прокуратура инициировала проверки по факту участия в несогласованных акциях 27 июля и 3 августа других манифестантов вместе с детьми.

Фото: gubdaily.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий