Против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбудили уголовное дело. Ущерб – 20 млрд рублей

В отношении южноуральского экс-губернатора Бориса Дубровского, прячущегося в Швейцарии и Арабских Эмиратах, и возбуждено уголовное дело. Ему вменяют превышение служебных полномочий.

«Русская Пресса» оказалась права в своих прогнозах о том, что экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский не собирается возвращаться в Россию, где ему светит уголовное дело по факту подтверждённых ФАС многомиллиардных дорожных распилов, которые он пять лет вёл на пару с беглым бизнесменом Сергеем Вильшенко, проживающем в Лондоне по греческом паспорту (сыном экс-начальника златоустовского отдела УФСБ Геннадия Вильшенко). Теперь и Дубровский стал беглым губернатором.

Денег, которые украл Дубровский во время своего губернаторства, вполне хватает на то, чтобы роскошно жить в Швейцарии с любовницей Татьяной Солончак и мутить бизнес в Арабских Эмиратах. Как подсчитала «Русская Пресса», только на дорогах Дубровский нанёс ущерб региону в размере 47 млрд рублей, из которых как минимум 19 млрд положил в карман с подельником.

Следствие оперирует аналогичными цифрами: поскольку в уголовном деле указывается прямой ущерб (то есть сколько конкретно прикарманил), то Дубровскому вменяют нанесение ущерба в размере 20 млрд рублей. Пока речь идёт о превышении служебных полномочий, но будем надеяться, что Борис Дубровский получит куда более серьёзную уголовную статью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий