Силовики выпустили из России экс-губернатора Дубровского. Он успел появиться в России и снова сбежал в Дубай

«Русская Пресса» установила, что беглый экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский появился на несколько дней в России накануне возбуждения в отношении него уголовного дела. В тот день, когда на него «завели уголовку», экс-губернатор находился в Москве! Но вовремя получил сигнал «валить» и успел вылететь в Арабские Эмираты. Уголовное дело было возбуждено 3 октября, а улетел Дубровский 4-го.

После того, как экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский 15 июня в 18.40 вылетел из Шереметьево рейсом СУ-524 в Дубай, считалось, что в России он не объявлялся. После возбуждения уголовного дела в отношении Дубровского все СМИ писали о том, что экс-губернатор находится в Швейцарии (также была высказана версия, что он гуляет по Лондону вместе со своим подельником в сфере дорожных распилов, беглым бизнесменом Сергеем Вильшенко). Но, получив от силовиков информацию о перелётах южноуральского экс-губернатора, «Русская Пресса» установила невероятный факт: Дубровский в момент возбуждения уголовного дела находился в России!

Вернулся «порешать дела»

После того, как 24 сентября мы опубликовали статью о заканчивающейся у Дубровского лицензии на ношение оружия и грозящих уголовных последствиях (а продлить лицензию или сдать оружие может только владелец), экс-губернатор спешно бросился утрясать дела на Родине, где не появлялся уже 3,5 месяца. Менее чем через неделю после публикации, 29 сентября в 15.15 Дубровский прилетел из Дубая в Россию, в Домодедово, рейсом ЕК-131.

Прилёт этот держался в строгой тайне, о нём не появилось информации ни в одном средстве массовой информации.

«Возвращение блудного сына» на обворованную Родину, несомненно, было связано не с ностальгией по берёзкам, а с необходимостью решить ряд дел, в том числе, по всей вероятности, и с забытым дома пистолетом. Поэтому в понедельник, 30 сентября, в 14.45, экс-губернатор вылетел из Шереметьево рейсом СУ-1434 в Магнитогорск (где у него прописка). Прилёт в Магнитогорск в начале рабочей недели с большой долей вероятности был связан именно с решением вопроса с оружием, ведь его можно сдать только по месту регистрации. Возможно также, что Дубровский «заскочил на чаёк» и к своему боссу, владельцу Магнитогорского металлургического комбината Виктору Рашникову.

Свои дела Дубровский решал в Магнитогорске три дня. 2 октября в 18.45 рейсом СУ-1435 экс-губернатор вернулся в  Москву, приземлившись в Шереметьево.

Лети, беги, спасайся!

А 3 октября грянул гром. Правда, очень тихо: постановление о возбуждении в отношении Бориса Дубровского уголовного дела было вынесено, но информация об этом вплоть до 12 октября не выходила за пределы кабинетов. Но не приходится сомневаться, что сам Борис Дубровский был своевременно проинформирован об этом факте.

Ну а дальше – просто цирк.

Вот он, Дубровский, в России! Как говорится, берите тёпленьким. Но 4 октября экс-губернатор вылетел в Дубай, помахав следователям рукой.

Экс-губернатора определённо предупредили о возбуждении уголовного дела, но откуда именно произошла утечка – пока неизвестно. Будем выяснять. А поскольку система медлительна, то Дубровский успел «навострить лыжи».

Вылетел, кстати, Дубровский, 4 октября в 23.20. Так что у силовиков были как минимум сутки, чтобы найти его и заставить подмахнуть подписку о невыезде.

Но, как говорится, «не шмогла я, не шмогла». В ночь с пятницы на субботу силовики бухали в барах, а экс-губернатор летел рейсом ЕК-132 в Дубай.

Лондон для Дубровского закрыт

Именно в Дубае  Дубровский и встретил официальную новость о возбуждении против него уголовного дела – а не в Швейцарии, как пишут все СМИ, и тем более не в Лондоне, как написали в одном из телеграмм-каналов.

 «Русская Пресса», проанализировав полученные от силовиков данные о перелётах Бориса Дубровского, гарантированно заявляет: ни одного перелёта в Великобританию за 2019 год экс-губернатор не совершал.

Сейчас Дубровский, удачно улизнувший из России от силовиков, находится в Дубае.

Кстати, отсутствие Дубровского в Лондоне, где под греческим паспортом обретается его подельник Сергей Вильшенко (сын экс-начальника златоустовского отдела УФСБ по Челябинской области Геннадия Вильшенко) – очень важный момент.

Швейцария, в отличие от Лондона, выдаёт беглецов. А Великобритания теперь, после возбуждения уголовного дела по экономической статье, визу Дубровскому не выдаст.

Чтобы получить британскую визу, Дубровскому надо было позаботиться об этом заранее, пока он был ещё «чистеньким». Великобритания может приютить человека, заявившего о политических притеснениях, но не станет мараться, прикрывая банального ворюгу. А именно таким сейчас выглядит в глазах Европы Борис Дубровский, поскольку ему вменяется превышение служебных полномочий с нанесением ущерба в 20 млрд рублей (имеется в виду прямой ущерб – сколько было положено в карман, косвенный-то гораздо выше).

С получением визы в Британии Борис Дубровский опоздал, и теперь у него очень серьёзные проблемы. Если Россия потребует его выдачи, Швейцария сдаст Дубровского с потрохами. Шейхи, скорее всего, тоже. Правда, учитывая заторможенность отечественной силовой системы и лоббистов Дубровского, вопрос, когда же его объявят в международный розыск, остаётся открытым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий