У семьи вице-спикера южноуральского Заксобрания Юрия Карликанова обнаружен офшор. ДОКУМЕНТЫ

Семья Юрия Карликанова, который должен челябинским бизнесменам и городу свыше 1 млрд рублей, использовала кипрский офшор INTERROCKS VENTURES LIMITED для проведения сомнительной вексельной сделки.

О схемах Юрия Карликанова, который выгуливает на субботники куртку за 1 млн рублей, но при этом должен половине Челябинска и бюджету, мы писали неоднократно. В частности, рассказывали, как вице-спикер создал безумно сложную схему из кучи взаимосвязанных компаний, в которой сам чёрт ногу сломит, так что кредиторы постоянно слышали только одно: извините, но компания, аффилированная с Карликановым, должна другой компании, аффилированной с Карликановым, а ваше место в очереди за долгами последнее. В общем, тёмный лес. Писали, как вице-спикер использовал служебное положение, мошеннически зарабатывая на дорогах. А теперь выяснили, что в своих схемах он использовал и офшор, зарегистрированный на Кипре.

Это компания INTERROCKS VENTURES LIMITED, по которой семейство Карликановых осуществило через вексель сомнительную сделку по строительству офисного здания «Челябинск-Сити», расположенного в центре города – на местном «арбате», прямо рядом с Заксобранием.

Как видим из акта приёмки, векселедателем выступил офшор INTERROCKS VENTURES LIMITED, которым руководила Марина Владимировна Каневская, в тот момент работавшая юристом у Карликанова. А передали здание по этому векселю ООО «Регионснабсбыт», возглавляемому Денисом Юрьевичем Карликановым – сыном вице-спикера.

Уже само использование схемы с векселем весьма показательно, поскольку вексельные сделки широко используются именно для сомнительных схем. А профессиональный схематозник Карликанов как раз на этом и специализируется, швыряя всех направо и налево.

Как ещё использовал Карликанов этот офшор, какие по нему проводил сомнительные сделки – мы продолжим изучать.

Все свои схемы Юрий Карликанов, по которому горючими слезами плачет уголовка, проводит с использованием административного ресурса, под прикрытием престарелого спикера Заксобрания Владимира Мякуша, который уже порой забывает, где находится и кого с каким праздником поздравлять, но крепко держится за своё место. Карликанов тоже крепко держится за своё и надеется сохранить свой пост после приближающихся выборов в Законодательное собрание региона, чтобы спастись от уголовного преследования и продолжить схематозничать.

Карликанов рассчитывает, что сохранить пост поможет ему секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, который, как писали СМИ, заказал избиение арматурой журналиста Олега Кашина. Турчак прибыл сегодня в Челябинск для утверждения кандидатов на выборы в Заксобрание. Будет утверждать «достойнейших».

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com