Виновники мусорного заговора в Челябинске после расследования «Русской Прессы» зачищают хвосты

Статья «Русской Прессы» с раскладами по бенефициарам передела мусорного рынка в Челябинске (спровоцировавших «помойный коллапс») попала точно в яблочко. Зацепка, связывающая родного брата «Южуралмоста» – магнитогорский «Центр коммунального сервиса» – с бизнесом семьи губернатора Дубровского, «зачищена»: компроментирующий адрес электронной почты убран с сайта Госзакупок. Тем самым стороны сговора подтвердили свою аффилированность.

Напомним, что в статье «Кто стоит за мусорным коллапсом в Челябинске?» наше издание детально проанализировало собственников и аффилированных лиц, участвующих в переделе челябинского мусорного рынка. Мы обнаружили, что 99% ООО «Центр коммунального сервиса» (регионального оператора, а по сути – рейдера) принадлежит АО «АМАРАНТ», которым в данный момент руководит бывший сотрудник ФСБ Геннадий Вильшенко, отец находящегося в бегах миллиардера Сергея Вильшенко.

Следовательно, основной бенефициар ООО «ЦКС» – тот же самый, что и у АО «Южуралмост», монополизировавшего рынок дорожных работ в Челябинской области. Семье Вильшенко мало 95% дорожных денег области и 92% дорожных денег города, мало миллиардов на уборку снега – теперь им нужен и мусорный рынок Челябинска.

Но самое интересное обнаружилось на  сайте Госзакупок. На официальной странице ООО «Центр коммунального сервиса» был указан актуальный адрес электронной почты, используемый для закупок: jilkomservice74@mail.ru! А это адрес магнитогорского ООО «Жилкомсервис», принадлежащего сыну губернатора Дубровского, Александру.

Аффилированность компаний очевидна. Но выяснилась она именно благодаря обнаруженной нами зацепке – «прокола» с электронным адресом.

И вот через день послу публикации нашей статьи этот адрес исчез с сайта Госзакупок – он изменён на другой.

Какие же выводы можно из этого сделать? Во-первых, аффилированность бизнесов Вильшенко и Дубровских подтверждена: наше расследование больно ударило прямо в цель. Во-вторых, кто-то явно получил «по шапке» за такой прокол. В-третьих, наше издание внимательно читают в политической и бизнес-элите. Реакция – практически мгновенная.

Но как ни подчищай «хвосты», правду не скроешь. Информация о «мусорном сговоре» передана в Генеральную прокуратуру РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)