Слепой студент послал «сумасшедшего» губернатора в отставку

Выслуживаясь перед Москвой, губернатор Самарской области Николай Меркушкин согнал студентов на форум «Экстремизму нет», чтобы рассказать о том, как Госдеп тормозит строительство самарского стадиона. И услышал на этом форуме, что о нём думает молодёжь. ВИДЕО

Заметно, что власти всех уровней в России напряглись: прошедшие неделю назад акции протеста, оказавшиеся сверхмолодёжными, подняли градус нервозности у «слуг народа». Неожиданно власти поняли, что прозевали появление в стране серьёзной протестной общности. Что, несмотря на патриотическую идеологию, «неправильно» воспитали детей. «Антигосударственно». В результате этого прозрения страна в течение недели наблюдала, как официальная журналистика, провластные публицисты и политологи, депутаты, чиновники и «примкнувшие» всех мастей разглагольствуют о том, как вредно для молодёжи митинговать, протестовать и бороться с коррупцией.

На этом жарком дискуссионном фоне каждый изощряется в меру своего ума и желания попиариться. Например, политолог Максим Жаров на круглом столе ИА REGNUM заявил, что группы протестных акций и суицидальные группы могут вести одни и те же люди.

Ну а губернатор Самарской области Николай Меркушкин, о чьём рублёвском особняке, кстати, Алексей Навальный тоже снял разоблачительный ролик, решил «лизнуть» вышестоящим властям с настоящим размахом.

Гони студентов, нужна массовка!

Николай Меркушкин, к которому теперь, похоже, прочно приклеилась кличка «Коленька убогенький», решил перещеголять Навального. Мол, раз тот вывел толпу молодёжи – я выведу ещё больше. Вот только сбор «массовки» губернатор провёл в традиционной для «Единой России» манере: в порядке добровольно-принудительном. С использованием административного ресурса. Ну, как в классике: «а кто не будет брать, отключим газ» (с).

От вузов города потребовали «массовку». Согнали 2 000 человек, усадили. Поругали оппозиционера Навального. Похвалили губернатора Меркушкина. Защитили «оклеветанного» Дмитрия Медведева. Показали фильм, в котором оппозиционные митинги сравнили с украинским Майданом. Заодно проехались по коммунистам:

— В толпе видны красные флаги: уникальность Самарской области проявилась в том, что представители парламентской партии заняли антигосударственную позицию.

 

В головы студентам попытались вбить идею о том, что любые протесты, любое публичное высказывание недовольства действиями властей – это «антигосударственная позиция». Это экстремизм.

«Коленька, Коленька, ты такой убогенький»


Видимо, губернатор Меркушкин решил, что все студенты, опасаясь репрессий со стороны деканатов и ректоратов, будут молчать и кивать. Но внезапно в зале раздалась частушка:

Коленька, Коленька, ты такой убогенький.

Коленька, Коленька, эх, какой убогенький.

Зачем ты, Коля, нахимичил, мне безлимитку ограничил.

Коленька, Коленька, какой же ты убогенький!

Охрана бросилась отбирать гитару у Валерия Ремизова – незрячего студента юрфака Самарского госуниверситета с I группой инвалидности. Но тот «затыкаться» не стал и вывел губернатора на дискуссию. Меркушкин был вынужден отвечать на вопросы.

Но честной дискуссии всё равно не получилось: студента-инвалида выволокли из зала полицейские. Напоследок он послал губернатора по конкретному адресу… в отставку.

Пенсии по 70 – 100 тыс. рублей и шапочка из фольги

Николай Меркушкин попытался взять ситуацию под контроль, отвечая на выпады студента, но получилось это у него на «двойку». Оказалось, по словам губернатора, что безлимитный проезд ограничили пенсионерам, которые получают…  70 – 100 тысяч рублей пенсии.

Это высказывание Меркушкина вызвало шквал возмущения в соцсетях: губернатор так оторван от народа, что просто не понимает, какой бред несёт. Лишний нолик к пенсиям приписал. Видимо, для обладателя особняка на Рублёвке стоимостью в несколько сотен миллионов рублей (если верить расследованию Алексея Навального) разница между 7 и 70 тысячами пенсии несущественна…

Вообще на форуме, судя по отзывам присутсвующих, прозвучало немало высказываний, за которые в психиатрической клинике вполне могли бы поставить диагноз «параноидальный бред». Тут и роботы-жучки, которые будут присасываться к американским ракетам и похищать «начинку», и личное участие американского посла в организации самарского митинга, и внимание ЦРУ непосредственно к губернатору Меркушкину… только шапочки из фольги не хватает.

Похоже, не зря всё-таки Навальный назвал ролик о Меркушкине «Пролетая над гнездом сумасшедшего губернатора».

А ещё Госдеп пытается сорвать проведение в Самаре чемпионата по футболу мира в 2018 году и тормозит строительство стадиона. Это даже комментировать невозможно.

Вот такие в России губернаторы. Надеемся, в Москве по достоинству оценят резонансную инициативу «Коленьки» и глубокую мудрость его высказываний.

 

Справка «Русской Прессы»: Николай Меркушкин прославился, возглавляя Мордовию, обеспечением «Единой России» на выборах в 2012 году 95% голосов. На посту губернатора Самарской области отобрал льготы у пенсионеров и инвалидов, стал участником дела, возбуждённого ФАС в связи с лоббированием интересов «Газпрома».

Среди набора высказываний, принёсших Меркушкину неувядаемую славу, выделяется ответ бывшей работнице предприятия «АвтоВАЗагрегата». На вопрос, когда предприятие выплатит долги по зарплате, губернатор ответил: если вы будете «разговаривать в таком тоне», то долги не выплатят никогда.

Фото: meduza.io, htltplus.info, BBC, samara.mk.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий