Суд приказал разогнать совет депутатов, который потребовал отставки Владимира Путина

Совет депутатов Смольнинского района Санкт-Петербурга обратился к коллегам из Госдумы с предложением отстранить президента от должности в связи с тем, что, по мнению членов совета, организация СВО ведёт к гибели молодых трудоспособных россиян. Эта инициатива дорого обошлась мунициальным парламентариям.

Муниципальные депутаты из Смольнинского района северной столицы потребовали у своих коллег из Государственной думы рассмотреть возможность импичмента. Парламентарии сочли, что проведение спецоперации нарушает интересы Российской Федерации, поскольку ведёт к гибели трудоспособных россиян и ведёт к упадку отечественной экономики. Также, полагают депутаты, в результате СВО наносится урон и безопасности России, поскольку НАТО теперь ещё более активно распространяется на восток, а Украину накачивают оружием.

Основанием для импичмента, по мнению парламентариев Смольнинского района, должно стать обвинение в госизмене… Но кого?! «Самого?!» Неудивительно, что реакция последовала незамедлительно. Свою инициативу депутаты выдвинули 7 сентября, и уже 13-го Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил требование прокуратуры о роспуске «мятежного» совета депутатов.

Интересно, что прокуратура обратилась в суд для роспуска совета ещё в прошлом году, поскольку был период, когда этот орган законодательной власти не собирался в течение трёх месяцев. Но судебная машина буксовала: в течение года не было принято никакого решения. Зато после того, как парламентарии выдвинули свою инициативу, суд мгновенно проснулся и оперативно выдал решение о роспуске!

Кроме того, семерых депутатов Смольнинского совета вызвали в полицию. Пятерым из них грозит наказание за дискредитацию ВС РФ.

А депутата Дмитрия Палюгу, который признан автором инициативы о импичменте, суд уже успел оштрафовать на 47 000 рублей.

Надо заметить, что петербургские парламентарии не одиноки в своих требованиях. 8 сентября к президенту обратились депутаты московского муниципального округа Ломоносовский, призвав его добровольно покинуть свой пост. А 12 сентября появилась петиция с требованием отставки главы государства, которую подписали 60 муниципальных депутатов из разных городов страны.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий